Implementación de un SGSST para prevenir accidentes laborales en la empresa RedSur – Pisco, 2023 - Garcia Angulo, Carmen Rosa Nataly (2024)
La presente es una investigación que tiene como objetivo el determinar como la implementación de un SGSST disminuye la accidentabilidad en una empresa ubicada en Pisco, para tal fin se desarrolló una investigación de tipo aplicada de carácter cuantitativo y diseño pre experimental, donde la población de estudio estuvo definida por los reportes mensuales de accidentabilidad de una empresa durante seis meses, siendo la muestra no probabilística para el pretest los reportes de los últimos seis meses de 2022 y para el postest los reportes mensuales de los seis primeros meses del 2023. La implementación se desarrolló siguiendo lo sugerido por Torres (2020) y de los resultados se pudo concluir que la implementación del SGSST permite disminuir los accidentes y sus indicadores.