Retroalimentación formativa en el pensamiento crítico de estudiantes de una institución educativa pública de Cajamarca, 2024 - Diaz Cruz, Rosmer Alexander (2025)
La investigación esta alineado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) donde busca la calidad educativa, inclusiva y equitativa, uno de los objetivos de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) es lograr la paz, así mismo erradicar la pobreza impulsando el desarrollo sostenible desde la base de la educación, por eso se trabajó como objetivo la incidencia de la retroalimentación formativa y el pensamiento crítico de los estudiantes de la Institución Educativa Publica- 2024 desde el enfoque cuantitativo con un diseño de investigación no experimental. Durante la investigación se trabajó con 100 estudiantes, para esto se utilizó como instrumento un cuestionario así mismo la técnica fue una encuesta. En la retroalimentación formativa se evidencio que el 75% de los estudiantes tuvo un nivel alto; así mismo tenemos un impacto significativo en la autorregulación y evaluación sin embargo existe una limitación en la dimensión de la inferencia. Se concluyo la retroalimentación formativa influye en el desarrollo del pensamiento crítico de los estudiantes.