Diseño de infraestructura educativa, para mejorar el servicio en la I.E. Pedro Abel Labarthe Durand, Pimentel - Sampén Matallana, Jesús John (2021)
El proyecto de investigación a elaborar, mejorará el servicio educativo de la Institución educativa Pedro Abel Labarthe Durand, sede Pimentel, del Distrito de Pimentel, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque, lo cual agrupa la I.E. a estudiantes del nivel secundario. Cómo se ha podido observar en las visitas realizadas en el I.E. en estudio, no cuenta con la infraestructura completa que pueda brindar una buena educación, tales como complejo deportivo, cobertura, aulas, laboratorios, drenaje fluvial, entre otras, incluyendo los servicios básicos, tanto instalaciones sanitarias como eléctricas, es por ello que se ha puntualizado lo que se va a construir, ya que es una I.E. emblemática. Asimismo, se realizaron los estudios básicos de ingeniería, y la elaboración del Expediente Técnico definitivo de ingeniería, validando de esta manera los resultados con las normas vigentes