Gestión del talento humano y el compromiso laboral docente de un centro cultural en Lima 2021 - Olaya Perez, Israel Wladimir (2022)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la Gestión del talento humano y el compromiso laboral docente de un centro cultural en Lima 2021. Dicho estudio fue de tipo básico de diseño no experimental, nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, corte transversal y de método hipotético deductivo. Se usó toda la población conformada por 50 docentes. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario por cada variable validados por juicio de tres expertos quienes los calificaron de aplicables. Además, se obtuvo un coeficiente de confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,880 en gestión del talento y 0,889 en compromiso laboral, considerada como de alta aplicabilidad. Se usó la estadística descriptiva e inferencial mediante el programa SPSS 25 presentados en tablas y figuras. Los resultados indicaron un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,693 y una significancia de 0,000 con el cual se concluye que sí existe relación significativa y existe correlación positiva moderado entre las variables.