Adquisición de bienes y servicios y su relación en la gestión administrativa en la Municipalidad provincial Mariscal Nieto, Moquegua 2023 - Herrera Ramos, Vaneza Valeria (2023)
El presente trabajo titulado “Adquisición de bienes y servicios y su relación en la gestión administrativa en la Municipalidad provincial Mariscal Nieto, Moquegua, 2023”, presentó como objetivo el determinar cuál es la relación entre la Adquisición de bienes y servicios y la gestión administrativa de la Municipalidad provincial Mariscal Nieto, Moquegua, 2023. Se trabajó mediante una metodología de tipo aplicada, asimismo de enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. Mostrando como población a 50 trabajadores de la municipalidad Mariscal Nieto, a través del muestreo no probabilístico teniendo 35 trabajadores de la municipalidad. El instrumento utilizado fue un cuestionario respecto al desarrollo de la gestión administrativa y la adquisición de bienes y servicios mediante 18 ítems medidos con la escala Likert. Como resultado mostró que la gestión administrativa tiene relación con los procesos de adquisición de bienes y servicios demostrándose con una significancia menor a 0,05 además de un Rho de Spearman de 0,937 afirmando que su correlación es positiva muy alta. Para concluir se aseguró que la gestión administrativa es determinante para el correcto manejo de la adquisición de bienes y servicios en la municipalidad provincial Mariscal Nieto, de Moquegua, 2023, debido a su alto grado de correlación.