Gestión Administrativa y procedimientos de liquidación de beneficios sociales en la Corte Superior de Justicia de Cañete. Lima. 2019 - Urquizo Roca, Waldy (2020)
La presente investigación tuvo como título “Gestión Administrativa y procedimientos de liquidación de beneficios sociales en la Corte Superior de Justicia de Cañete, Lima, 2019”. Se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre la Gestión Administrativa y procedimientos de liquidación de beneficios sociales en la Corte Superior de Justicia de Cañete, Lima, 2019. El paradigma de la investigación fue positivista, el enfoque de la investigación fue cuantitativa, el tipo de investigación básica, diseño no experimental. La muestra censal fue de 32 trabajadores de la Corte Superior que intervienen en los procedimientos de liquidación de beneficios sociales. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario con escala likert que tuvo validez y confiabilidad. Respecto a la gestión administrativa y procedimientos de liquidación de beneficios sociales en la Corte Superior de Justicia de Cañete, el valor obtenido de Sig. (bilateral) es 0,000 < 0,05 en la que se acepta la hipótesis del investigador y el valor de rho = 0,916, es decir una correlación intensiva positiva entre ambas variables. Respecto a la planificación y procedimientos de liquidación de beneficios sociales en la Corte Superior de Justicia de Cañete, el valor de Sig. (bilateral) es 0,002 < 0,05 aceptamos la hipótesis alterna y el valor de rho = 0,649, es decir una correlación moderada alta positiva entre la dimensión y la variable. Respecto a la organización y procedimientos de liquidación de beneficios sociales en la Corte Superior de Justicia de Cañete, el valor obtenido de Sig. (bilateral) es 0,002 < 0,05 tal que aceptamos la hipótesis alterna y el valor de rho = 0,649, es decir una correlación moderada alta positiva entre la dimensión y la variable. Respecto a la dirección y procedimientos de liquidación de beneficios sociales en la Corte Superior de Justicia de Cañete, el valor obtenido de Sig. (bilateral) es 0,001 < 0,05 aceptando la hipótesis alterna y un valor de rho = 0,675, es decir una correlación moderada alta positiva entre la dimensión y la variable. Finalmente, con el control y procedimientos de liquidación de beneficios sociales en la Corte Superior de Justicia de Cañete, el Sig. (bilateral) es 0,001 < 0,05 aceptando la hipótesis alternativa y un valor de rho = 0,849, es decir una correlación intensa positiva entre la dimensión y la variable.