Cultura organizacional y desarrollo institucional de I.E. públicas del nivel inicial del distrito de Huaral - 2016 - Álvaro Díaz, Rosario Teodora (2017)
La investigación titulada: Cultura organizacional y desarrollo institucional de I.E. públicas del nivel inicial del distrito de Huaral - 2016, tuvo como objetivo general la relación entre la cultura organizacional y el desarrollo institucional de I.E. públicas del nivel inicial del distrito de Huaral - 2016. La muestra estuvo formada por 132 docentes en los cuales se han aplicado las variables de estudio. El método empleado fue el hipotético deductivo, el tipo de investigación fue el básico con un nivel correlacional, su diseño fue el no experimental y de corte transversal, que recogió la información en un momento determinado, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionario sobre cultura organizacional, formado por 21 ítems en la escala de Likert y el cuestionario sobre desarrollo institucional, formado por 33 ítems en la escala de Likert, los cuales brindaron información acerca de las variables de estudio, mediante la evaluación de sus diversas dimensiones y cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. De la misma manera, después de haber procesado la información al haber aplicado los instrumentos, se pasó al procesamiento estadístico de los datos y se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación positiva y alta (Rho = 0,842; p = 0,000 < 0,05) entre la cultura organizacional y el desarrollo institucional en las I.E. públicas del nivel inicial del distrito de Huaral - 2016, comprobándose la hipótesis del investigador.