“Factores socioeconómicos y su influencia en la recaudación del impuesto predial en el distrito de San Martín, El Dorado 2018” - Solano Bocanegra, Sandy Jassenia (2018)
La presente investigación presentó como título “Factores socioeconómicos y su influencia en la recaudación del impuesto predial en el distrito de San Martín, El Dorado 2018”, tuvo como objetivo determinar la influencia de los factores socioeconómicos en la recaudación del impuesto predial en el distrito de San Martín, Provincia El Dorado, 2018. La investigación fue del tipo básica, con un diseño descriptivo y correlacional, la muestra estuvo constituido por 61 pobladores del distrito, se hizo uso como técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para la variable 1 se contó con 16 ítems de acuerdo a las dimensiones e indicadores, y para la variable 2, se contó con 22 ítems de acuerdo a las dimensiones e indicadores. De acuerdo a los resultados, en el Distrito de San Martín, provincia El Dorado el nivel de los factores socioeconómicos es regular con 62% (38) de igual manera el nivel de recaudación es medio en 75%. En conclusión, existe relación significativa entre las variables donde el p valor resultó menor a 0.05, es decir 0.036, asimismo, el coeficiente de Pearson resultó el 0.269, por el cual se acepta la hipótesis de investigación “Existe influencias de los factores socioeconómicos en la recaudación del impuesto predial en el distrito de San Martín, Provincia El Dorado, 2018”.