Motivación y compromiso laboral en los trabajadores de una entidad financiera de Chimbote, 2022 - Gomez Ramirez, Christian Guian Pierr (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre Motivación y compromiso laboral en los trabajadores de una entidad financiera de Chimbote, Perú – 2022. La investigación fue con un enfoque cuantitativo, aplicativo y de corte transversal, con una población y muestra censal de 35 colaboradores, este subconjunto reflejo fielmente a toda la población, se realizó una encuesta como una búsqueda sistemática de información luego se copilaron estos datos personales durante las evaluaciones para obtener datos agregados mediante tablas, figuras y frecuencias para las variables y dimensiones, así mismo se realizó Rho de Spearson para medir el nivel de relación. Los resultados evidenciaron que el nivel de Motivación, es regular con un 71.4%, bajo con un 28.6% y alto con un 0%. A comparación de compromiso laboral, es regular con un 62.9%, bajo con un 37.1% y alto con un 0%. En conclusión, si existe relación con un P<0,001 rechazando la Hipótesis nula, H0, porque se apreció que existe relación positiva muy alta con un coeficiente de correlación de 0,823, es por eso que la Motivación influye en el compromiso laboral de los trabajadores en una entidad financiera.