Perfil del turista millennials que visita la ciudad de Piura, año 2019 - Quiroga Agurto, Dulce María Selena (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el perfil del turista Millennials que visita la ciudad de Piura teniéndose como bases teóricas lo dicho por la Kruz; García & Mcllvenna, Organización Internacional de Juventud, Solomon, Vizcaíno & Sepúlveda, Mendoza, OMT que cita a Bowles y Cohen y Plog (1974) citado por Panosso. La investigación es de tipo descriptiva – aplicada y la población está conformada por los turistas millennials que visitan la ciudad de Piura tomándose una muestra de 196 turistas millennials a los cuales se le aplicó un cuestionario. Como principales resultados se obtuvo en el aspecto demográfico que el 47 % se encuentra entre los 18 y 22 años de edad, el 89 % son solteros y el 61% tiene educación universitaria, de igual modo se tiene en el aspecto psicográfico que el 54% viaja hacia su destino en ómnibus o bus interprovincial, el 50 % viaja de 1 a 3 noches y el 70 % planifica su viaje por cuenta propia. Concluyéndose que los turistas millennials que visitan Piura tienen entre 18 a 22 años y son mayormente son solteros con un grado de instrucción universitario, gastan de 60 a 100 soles en alojamiento, viajan en ómnibus o bus interprovincial, su viaje dura entre 1 a 3 noches, prefieren realizar su viaje por cuenta propia, viajan con amigos o familiares y su principal motivo de viaje es divertirse.