Propuesta de regulación normativa de comercialización del cáñamo con fines de producción, como materia prima, para las empresas industriales - Bleichröder de Peralta, Kaismar Manuel (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar las causas y plantear una propuesta de regulación normativa del cultivo, comercialización y posesión de los derivados de la especie Cannabis Sativa con fines de producción de materia prima para las empresas industriales, también, la metodología fue desde el enfoque cualitativo, la técnica de recolección de datos fue entrevista y cuestionario, aplicado a profesionales de derecho, biología e ingeniería industrial, siendo la investigación de tipo básica, porque se profundizó en la información investigada para aumentar los conocimientos y esclarecer las posibilidades normativas de regular la industria del Cáñamo en el Perú, igualmente nuestro diseño de investigación es descriptivo y Jurídico-propositivo porque se explicó de forma detallada que es Cannabis Sativa, sus diferencias químicas y morfológicas, como resultado principal observamos el cómo contempla nuestro código penal y su uso con fines industriales; y se evaluó el sistema jurídico actual con la finalidad de proponer nuevos enfoques normativos o soluciones alternativas, siendo la conclusión más importante que, la Sub especie Sativa, o Cáñamo es inocua respecto a poseer elementos psicoactivos que alteren la conciencia y juicio de la mente humano, entonces no cabe considerarla como droga que atente contra la salud de las personas.