Rotación de personal y eficacia laboral de la empresa Diamante del Pacifico S.A., Los Olivos 2020 - Enríquez Barrantes, Daisy Karina (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación de la rotación del personal y la eficacia laboral de la empresa Diamante del Pacifico S.A., Los Olivos 2020. En la cual se utilizó la siguiente metodología: tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo. La población de estudio estuvo constituida por 60 trabajadores. La recolección de datos se obtuvo de la totalidad de la población mediante la técnica utilizada que fue la encuesta, y el instrumento ha sido un cuestionario compuesto por 20 ítems, el mismo que tuvo una validez por juicio de expertos y una alta fiabilidad. Los resultados fueron procesados y tabulados en el programa estadístico SPSS, lográndose una correlación positiva de Rho Spearman 0,909 por lo que se concluye, que existe relación significativa entre las variables rotación del personal y la eficacia laboral de la empresa Diamante del Pacifico S.A.