Gestión administrativa y satisfacción de los estudiantes de la Universidad Nacional de Barranca, año 2020 - Lobatón Jiménez, Jorge Víctor (2020)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción de los estudiantes del último ciclo de la escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de Barranca (UNAB). Con este propósito se desarrolló bajo el diseño no experimental, descriptivo, correlacionar y dentro del enfoque cuantitativo. Para el mismo se determinó una muestra de 90 estudiantes de los últimos ciclos de la escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de Barranca. Para recoger la información requerida se validaron los instrumentos correspondientes a gestión administrativa y satisfacción de los estudiantes y se demostró su validez y confiabilidad de estos, mediante el alfa de Cronbach y la técnica de opinión de los expertos. Se utilizó las técnicas de la encuesta y su instrumento un cuestionario, luego de haberse aplicado, se le dio el tratamiento estadístico y el análisis e interpretación de los datos; la conclusión es que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción de los estudiantes y a las conclusiones específicas que existe una relación significativa entre la gestión estratégica y la satisfacción de los estudiantes , la gestión táctica y la satisfacción de los estudiantes y la gestión operativa y la satisfacción de los estudiantes.