Estilos de afrontamiento en adolescentes de una institución educativa de Nuevo Chimbote, Ancash, 2020 - Moreno Tolentino, Maribel Yessica (2021)
El objetivo de nuestra investigación es describir los estilos de afrontamiento en adolescentes de una Institución Educativa de Nuevo Chimbote, siendo de tipo básico, diseño no experimental y de nivel descriptivo. Tomando como muestra 212 adolescentes de nivel secundaria y edades comprendidas entre 12 a 17 años, para la recolección de datos se utiliza el instrumento Escala de Afrontamiento para Adolescentes ACS-Adaptado. Obteniendo como resultados que el estilo de afrontamiento más utilizado por los adolescentes es el estilo No productivo (72.64%), seguido por el estilo Resolver el problema (53.07%) por último el estilo Referencia a otros (32.31%). Llegando a la conclusión que los adolescentes utilizan con mayor frecuencia las estrategias: preocuparse, buscar pertenencia, hacerse ilusiones, reservarlo para sí, esforzarse y tener éxito y Autoinculparse.