Evaluación del control interno del Área de Abastecimiento para detectar riesgos operativos del Proyecto Especial Jaén, San Ignacio, Bagua - 2016 - Dávila Bautista, Araceli (2017)
Al evaluar el control interno nos damos cuenta lo importante que es el control interno en las entidades del estado; nos ayuda a identificar los riesgos operativos y a mejorar la gestión en el área de abastecimientos del Proyecto Especial Jaén San Ignacio Bagua- 2016. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de método no experimental donde tenemos por variable independiente al control interno y como variable dependiente a abastecimientos, donde mi población y muestra utilizada es de 03 personas del área de abastecimientos los cuales he utilizado la técnica de la entrevista para el administrador y como instrumento el cuestionario realizado al jefe de abastecimientos y al responsable de almacén. El control interno es importante porque nos ayuda a mejor la gestión, que los procesos de contratación de bienes, servicios u obras que se realicen con transparencia y de acuerdo a la ley de Contrataciones del Estado.