Relación entre psicomotricidad e identidad personal en niños de 5 años de la I.E.I. N° 384 Los Amiguitos, Carabayllo 2017 - Gonzales Inocente, Angela Cesi (2017)
La presente investigación planteó como objetivo general, determinar la relación entre la psicomotricidad y la identidad personal en niños de 5 años de la I.E.I n° 384 Los amiguitos, Carabayllo 2017. Contando con una población de 124 niños y niñas. Los datos fueron recaudados mediante la aplicación de los instrumentos, tabulados a una base de datos del programa IBM SPSS Statistics versión 24, donde se ejecutó el proceso de verificación de datos ingresados. Para el análisis y estudio de los datos se realizó un estudio descriptivo, donde los resultados se presentaron en tablas de frecuencia; para la estadística inferencial se usó el Rho de Spearman dando como resultando un -,086. Precisando una magnitud de correlación negativa muy fuerte entre las variables, además se evidencia un nivel de significancia de p=0,38 (p>0.05), por lo cual se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis de investigación. Concluyendo que no existe relación directa entre la psicomotricidad y la identidad personal en niños de 5 años de la I.E.I. n° 384 Los amiguitos, Carabayllo, 2017. Como lo muestra la prueba de hipótesis general que se realizó.