Residencia universitaria para la UNAM sede Ilo - Rios Gomez, Irvin Flavio (2022)
La realidad del estudiante universitario foráneo sin recursos es muy precaria, tiene que realizar sus deberes en medio de muchas carencias, la Universidad Nacional de Moquegua no tiene la infraestructura para cubrir estas necesidades. La data de los últimos semestres permite observar un incremento importante de estudiantes foráneos y tiene una tendencia a seguir incrementándose en los próximos años con la proyección de aumento de carreras profesionales y la demanda que tendrán las mismas. El presente trabajo tiene por finalidad mejorar la calidad de vida de esta población estudiantil vulnerable generando un proyecto que dotara los servicios básicos para garantizar que este grupo de alumnos tengan las mismas oportunidades que sus compañeros e impulsarlos para que culminen sus estudios superiores. Generando las condiciones apropiadas para el estudiante foráneo de la UNAM se promoverá la culminación de su carrera profesional de los mismos y se reducirá el índice de desertores que dejan la universidad por falta de recursos que le permitan llevar acabo sus actividades.