Gestión de inventario y Free Cash Flow de la empresa Inversiones Santa Teresita EIRL, Tarapoto - 2022 - Pinedo Trauco, Edson (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de inventario y el Free Cash Flow de la empresa Inversiones Santa Teresita EIRL, Tarapoto - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue el acervo documentario. La técnica de recolección de datos fue el análisis documental y como instrumento la guía de análisis documental. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de inventario, respecto a la dimensión rotación de los inventarios, muestra un nivel bajo con un promedio de 2.1, en cuanto a la dimensión de rentabilidad se muestra un nivel bajo con 0.68, el nivel de Free Cash Flow muestra un nivel bajo con un saldo porcentual de 1% en función de las ventas, Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión de inventario en el Free Cash Flow de la empresa Inversiones Santa Teresita EIRL, Tarapoto – 2022, ya que el análisis estadístico de chi cuadrado se obtuvo el valor de X 2 c = 137,000 y una significancia igual a 0,000 (p-valor menor 0.05).