Gestión administrativa y el clima laboral en la empresa de inversiones INKAVE S.A.C. en el distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2017 - Guizado Gutiérrez, Yudy (2017)
La investigación tuvo como título Gestión Administrativa y clima laboral de Gestión administrativa y el clima laboral en la empresa de inversiones Inkave S.A.C, en el distrito de san juan de Lurigancho en el año 2017, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación entre la Gestión Administrativa y el clima laboral de los trabajadores la empresa de inversiones Inkave S.A.C, en el distrito de san juan de Lurigancho en el año 2017. La variable I, fue el Gestión Administrativa cuyas dimensiones de apoyo fueron: planeación, dirección, organización y control; así mismo la variable II que es el clima laboral fue evaluado con las siguientes: autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales. El tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación correlacional y diseño de investigación no experimental. La población del estudio estuvo conformada por 37 colaboradores de atención y ventas de la empresa de inversiones Inkave S.A.C. y para medir la variable I y II, se trabajó con toda la población mediante el censo, por tratarse de una población pequeña. El instrumento utilizado en esta investigación fue un cuestionario de 30 ítems y la escala de clima laboral “CL-SPC” conformado por 50 ítems; ambos presentaron la escala tipo Likert. Además, en cuanto a los resultados en los análisis estadísticos alcanzados con la prueba Rho Spearman se logró una correlación moderada en un 0.591**, previa evaluación y análisis de los resultados, se obtuvo un “p valor” o “nivel de significancia” de 0.000 que por ser menor a 0.05, se concluye que evidentemente existe relación entre la gestión Administrativa y el clima laboral de los trabajadores de la empresa de inversiones Inkave S.A.C, San Juan de Lurigancho 2017.