Plan de marketing para el posicionamiento de la empresa de venta de motos, Santo Domingo-Ecuador - Enriquez Gomez, Elisa Anabel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer un plan de marketing para el posicionamiento de una empresa de motos en Santo Domingo, Ecuador 2023; siendo un tipo de investigación básica con propuesta, nivel no experimental, descriptiva de corte propositiva; cuya muestra estuvo compuesta por 138 clientes a quienes se les aplicó un cuestionario para obtener un diagnóstico sobre el posicionamiento empresarial, que concluyó que existe un nivel regular en el orden del 68% en base las dimensiones analizadas cuyas deficiencias se encontraron en la recordación de marca (65%), fidelización (80%) y recomendación de compra (60%). En base a ello, se propuso un plan de marketing estratégico que planteó un análisis de la situación, objetivos de marketing, estrategias, un cronograma de acciones, presupuesto y control con el propósito de acrecentar el posicionamiento de la empresa en estudio, siendo este trabajo validado por tres expertos que manifestaron su conformidad.