Celos, dependencia emocional y relaciones intrafamiliares en estudiantes universitarios de 18 a 25 años en Lima, 2020 - Flores Pacheco, Fernando Segundo (2020)
La presente tesis lleva como título celos, dependencia emocional y relaciones intrafamiliares en estudiantes universitarios de 18 a 25 años en Lima, 2020, debido a que en los últimos años se han venido suscitando altas tasas de suicidios, feminicidios. Nuestro objetivo principal de la investigación es determinar el cómo se relacionan estas tres variables entre sí, Esta investigación ha sido realizada con la colaboración anónima de hombres y mujeres en un rango de 18 a 25 años de edad en lima 2020, donde se aplicó 3 pruebas que medirán de manera significativa las variables que se pretende trabajar, estas pruebas han sido difundidas mediante las redes sociales en general, el objeto de estudio es de 400 participantes de Lima. vii Finalmente la confiabilidad de los resultados de la prueba se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach, donde fueron obtenidos el análisis de datos y resultados estadísticos de las pruebas ejecutadas, se aplicó el SPSS versión 22 para la obtención de todos los resultados, donde se determinó que sí existe una correlación significativa entre celos, dependencia emocional y relaciones intrafamiliares, donde la variable celos y dependencia emocional se identificó que el índice es de 0.940 siendo este significativo, además celos y relaciones intrafamiliares tienen un índice de correlación de 0.887, por ultimo dependencia emocional y relaciones intrafamiliares tienen 0.832.determinando que a una menor relación intrafamiliar, genera una mayor sentimiento de celos y dependencia emocional hacia su pareja.