Prevalencia de Radix Entomolaris en molares mandibulares permanentes en Tomografías de Haz Cónico, Piura 2023 - Jaramillo Nuñez, Anthony Adrian (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la prevalencia del radix entomolaris en molares mandibulares permanentes en tomografías computarizadas de haz cónico en la ciudad de Piura 2023. En la parte metodológica el estudio fue básico, con un diseño de tipo no experimental, retrospectivo, descriptivo y transversal, utilizando un muestreo no probabilístico por conveniencia con una cantidad de 2640 piezas dentarias entre primeros y segundos molares mandibulares. En los resultados se encontró una prevalencia del 2.5 % de radix entomolaris. Según el sexo, se encontró una prevalencia del 1.36 % en el sexo femenino y en masculino una prevalencia del 1.14 %, no existiendo diferencia significativa. Según pieza dentaria, la 4.6 fue la que obtuvo mayor prevalencia con 1.33 %, (p>0,05). Según longitud, el promedio de las piezas 3.6, 3.7, 4.6, 4.7 su promedio de longitud fue 9.55 mm, 8.85 mm, 9.21 mm, 8.62 mm respectivamente, (p>0,05). Se concluye que existe una baja prevalencia de radix entomolaris en la ciudad de Piura.