La prueba indiciaria en el cohecho pasivo cometido por efectivos policiales en la Fiscalía de Anticorrupción Puno 2020 - 2022 - Colque Rojas, Luz Edith (2023)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar la manera en que la prueba indiciaria influye en los delitos de cohecho pasivo cometido por efectivos policiales en la fiscalía anticorrupción de Puno 2020-2022, la metodología que se empleo es de tipo básico, de diseño de investigación la teoría fundamentada, recolectando información de las categorías y subcategorías. Por lo cual el plan de investigación corresponde al enfoque cualitativo, empleando las técnicas entrevistadas y análisis documental, requiriéndose como instrumento el uso de las guías correspondientes, para recolectar las opiniones de los especialistas. Conforme a los instrumentos aplicados, respecto de los resultados obtenidos del análisis documental y las entrevista, establecieron que la prueba indiciaria influye de manera determinante en los delitos de cohecho pasivo cometido por efectivos policiales, así también se arribó a la conclusión general, que la prueba indiciaria y el cohecho pasivo cometido por efectivos policiales guardan una estrecha relación lo que evidencia que la prueba indiciaria influye significativamente en los delitos de cohecho pasivo.