Control interno y políticas de cobranza en las empresas de reflectividad y señalización en general en el Distrito de San Borja, año 2020 - Morales Aguirre, José Manuel (2021)
La presente investigación buscó determinar el nivel de relación entre el control interno y las políticas de cobranza en las empresas de reflectividad y señalización en general en el distrito de San Borja para el año 2019; para el cual se empleó una metodología investigativa de diseño No experimental, de tipo correlacional y de corte transversal; en cuanto a la población y muestra, esta estuvo conformada por los clientes del distrito y el personal laboral de este rubro de empresas; las técnicas utilizada fueron la encuesta con el cuestionario como instrumento. Los resultados obtenidos evidencian que el control interno y las políticas de cobranza se relacionan en un 72.7%, al igual que con sus dimensiones plan de organización en un 89.9%, Protección de activos en un 65.4% y rentabilidad en un 72.1%, por lo que se concluye que cuanto mejor sea el control interno en las empresas de señalización y reflectividad del Distrito de San Borja, mejor se ejecutaran las políticas de cobranza.