Implementación de Balanced scorecard dinámico para mejorar la gestión administrativa de la Empresa Diagnocenter Piura en el año 2019 - Villegas Neyra, Angel Bonny (2022)
El presente trabajo propone la implementación de un BSC dinámico basado en el modelo Canvas y simulación de escenarios, siendo su objetivo principal implementar un Balanced Scorecard dinámico para mejorar la gestión administrativa de la empresa Diagnocenter Piura en el año 2019. La investigación es de diseño no experimental, así mismo es de enfoque cuantitativo, de corte transversal a nivel básico explicativo. Considerando como población a 5 colaboradores en base a las áreas: Administrativa, asistencial y 150 pacientes, siendo una muestra del tipo no probabilístico. La investigación utiliza los instrumentos: Encuesta de satisfacción a colaboradores, encuesta de satisfacción a clientes, guía de entrevista para colaboradores, guía de entrevista para pacientes, Ficha Balanced Scorecard y una ficha de indicador con semaforización, obteniendo valores que sirvieron como datos de entrada en las variables del modelo Forrester propuesto.