“PRESUPUESTO Y LIQUIDEZ DE LA EMPRESA MONSERRAT S.R.L. DEL DISTRITO DE CARABAYLLO AÑO, 2015” - Flores Llempen, Jhon Lelis (2016)
En el presente trabajo de investigación se desarrolló un estudio de presupuesto y liquidez en la empresa Monserrat S.R.L, el objetivo planteado fue: Determinar la relación que existe entre el presupuesto y liquidez de la empresa Monserrat S.R.L del distrito de Carabayllo, año 2015. Actualmente las empresas presentan deficiencias como las proyecciones de los gastos e ingresos en la organización, por ello que el presupuesto contribuirá a mejorar la gestión, minimizar riesgos en operaciones de la organización, la liquidez es algo puntual causado por pagos retrasados, cobros pendientes. Así mismo, la hipótesis, en el presente trabajo será formulado de la siguiente manera: Existe relación entre presupuesto y liquidez de la empresa Monserrat S.R.L del distrito de Carabayllo, año 2015. Metodología, el tipo de investigación se realizó aplicando el nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La población está conformada por 50 colaboradores en la área administrativa y contable, dado la naturaleza del trabajo de investigación se tomó toda la población aplicando el Censo, como procedimiento ya que la población es accesible para ser estudiada y no es muy grande, por lo tanto, no se realizó muestreo. De esta manera se hace uso de las técnicas y recolección de datos, el instrumento en el cuestionario hace estudio a 50 ítems y 5 categorías dichos instrumentos validados a criterio de expertos y determinado su confiabilidad con el alpha de Cronbach. Finalmente se aplicó el paquete estadístico SPSS21. Como conclusión se estableció que el presupuesto se encuentra relacionado con la liquidez.