Liderazgo transformacional en una aseguradora de Independencia, 2022 - Leon Quispe, Orylee David (2022)
La investigación tuvo como objetivo conocer la importancia del liderazgo transformacional en una aseguradora de Independencia, 2022. En este sentido el enfoque de la investigación fue cualitativa en la cual se utilizó el método inductivo. Así también contó con un diseño de tipo bibliográfico. Se utilizó la técnica de la entrevista en una muestra de 6 colaboradores de la aseguradora en mención, por medio de la herramienta guía de entrevista que constó de 12 enunciados, mediante la cual se buscó determinar en base a las respuestas de los entrevistados la importancia del liderazgo transformacional en una aseguradora de Independencia. Los resultados nos mostraron que la jefatura, supervisores y agentes de la compañía consideran importante contar un tipo de liderazgo transformacional, ya que necesitan un líder que consolide las 4 dimensiones para tener un mejor desempeño de los equipos de trabajo. Por lo cual se concluyó que el liderazgo transformacional es el tipo de liderazgo más adecuado en un área comercial.