Centro de Alto Rendimiento del Atletismo en la categoría de pista y campo en el distrito de Chorrillos - Ccoyllo Urbano, Cindy Lucero (2021)
El presente documento de tesis de investigación titulado: “Centro de Alto Rendimiento del Atletismo en la categoría de pista y campo en el distrito de Chorrillos”. La tesis de investigación de Arquitectura citamos referentes de carácter internacional; tales como la Pista Cubierta de Atletismo de Atletismo de Cataluña en la ciudad de Sabadell, España y finalmente el Parque Olímpico de Villa Soldati, en la ciudad de Buenos Aires, Argentina. El proyecto tiene como finalidad generar el “Movimiento Atlético” que representan ejercicios físicos y corporales para cada deportista - atleta de alto rendimiento de pista y campo. A su vez, el proyecto cumple con la pista de Atletismo y las 7 categorías de campo que son espacios proyectuales como aporte importante dentro del distrito; también el proyecto contempla una serie de espacios públicos y generación de nuevas áreas verdes; nuevas estructuras portantes de acero en las fachadas y en la cobertura de techo de forma inclinada y zona de alojamiento para cada atleta con su respectiva zona médica para realizar chequeos médicos de manera mensual. Finalmente, las edades comprendidas de la población insatisfecha de los atletas de alto rendimiento desde los 18 a 30 años, inscritos en el distrito de Chorrillos.