Factores Psicosociales y habilidades gerenciales en la red integrada de Lima-Sur del MINSA, Villa María del Triunfo 2019 - Matos Salgado, Ana Victoria (2019)
Es presente estudio tiene como objetivo Determinar los factores psicosociales que se relacionan con las Habilidades Gerenciales en la Red Integrada de Lima-Sur del MINSA, Villa María del Triunfo. Los autores teóricos son: Candía, Pérez y Gonzales (2016), para la variable factores psicosociales y para habilidades gerenciales, Serrano (2013). La muestra está conformada por 126 trabajadores de la Red asistencial Lima Sur del MINSA El tipo de investigación es básica y el diseño de la investigación es no experimental de nivel correlacional y de enfoque cuantitativo. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos son dos cuestionarios validados por un juicio de expertos. Para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió: 0.912 para la variable Factores psicosociales y 0.815 para la variable habilidades gerenciales. En la presente investigación se concluyó que existe relación significativa inversa y negativa entre los factores psicosociales y las habilidades gerenciales en la Red Integrada de Lima-Sur del MINSA. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.05; Rho = .- 342 **).