PLANEAMIENTO ESTRATÉGICO, DESARROLLO ORGANIZACIONAL Y PRODUCTIVIDAD LABORAL EN EL HOSPITAL HUAYCAN 2016 - Marañón García, Yanet Elvira (2016)
presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la incidencia del Planeamiento Estratégico y el Desarrollo Organizacional frente a la Productividad Laboral según los trabajadores administrativos de Hospital de Huaycan Año 2016 La población o universo de interés en esta investigación, constituido por 120 Trabajadores Administrativos del Hospital de Huaycán, la muestra no probabilística consideró toda la población; en las cuales se han estudiado las variables: Planeamiento Estratégico, Desarrollo Organizacional y Productividad laboral”. “Esta investigación de enfoque cuantitativo utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel causal regresión logística ordinal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de Planeamiento Estratégico en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo); el cuestionario de Desarrollo Organizacional en la Escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca) y el cuestionario de Productividad laboral en la escala Dicotómica (Si, No), que brindaron información acerca de la relación e incidencia que existente entre las variables de estudio en sus distintas dimensiones”. “Entre las principales conclusiones se tiene que el Planeamiento Estratégico y el Desarrollo Organizacional inciden significativamente en la Productividad laboral según los trabajadores administrativos de Hospital de Huaycan Año 2016”.