La militarización policial como política pública para la seguridad ciudadana, una revisión sistemática de las experiencias - Puluche Oliva, Joshelin Elena (2020)
La presente investigación tuvo por finalidad proponer “La militarización policial como política pública para la seguridad ciudadana, una revisión sistemática de las experiencias”. En tal sentido, se busca garantizar la seguridad ciudadana, a través de la cooperación de las instituciones operativas encargadas de restablecer el orden interno. El tipo de investigación que presentó el estudio por su propósito fundamental teórica, como instrumentos de recolección de datos se utilizaron la revisión sistemática con la ayuda del programa zotero y finalmente la entrevista a través de una guía para obtener las respuestas al problema propuesto, la muestra estuvo establecida por 10 investigaciones y 2 entrevistas, las mismas que fueron explicadas a través de tablas y figuras. Como conclusión se obtiene que la militarización policial puede ser posible y para ello es necesario reorganizar la gestión de procesos integrales institucionales con incidencia en el respaldo Estatal y los organismos correspondientes.