Compromiso organizacional y calidad de vida laboral en docentes de una institución educativa emblemática del Rímac, 2018 - López Vega, Joselyn Araceli (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la correlación entre compromiso organizacional y calidad de vida laboral en docentes de una institución educativa emblemática del Rímac, 2018. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, de nivel básico, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 120 docentes y la muestra fue de tipo censal. Para este estudio se utilizaron dos instrumentos para la variable de Compromiso Organizacional se utilizó la Escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen (1997) y para la variable calidad de vida laboral se utilizó la Escala abreviada de calidad de vida laboral de Easton y Van Laar (2012). Como resultado principal se corroboró que existe correlación directa, débil y significativa entre las variables de estudio. Por tanto, a mayor compromiso organizacional mayor será la calidad de vida laboral que presenten los docentes de la institución educativa emblemática.