Influencia del Programa de las Habilidades Sociales para la Mejora del Clima Organizacional de los Docentes de la I.E. 36011 de San Cristóbal – Huancavelica 2018. - Ramírez Quispe, Nora (2018)
Cabe precisar que el presente trabajo se realizó con el objetivo, determinar la influencia del programa de las habilidades sociales en la mejora del clima organizacional de los docentes de la I.E. N° 36011 San Cristóbal – Huancavelica. De la misma manera se formuló la hipótesis de investigación siguiente: las habilidades sociales influyen significativamente para la mejora del clima organizacional de los docentes de la I.E. N° 36011 San Cristóbal – Huancavelica. También se quiere dejar en claro que la investigación fue de tipo básico, nivel explicativo y en cuanto al diseño es pre experimental. Se utilizó la técnica de encuesta y como instrumentos, el cuestionario, con la finalidad de recolectar datos sobre las variables de estudio. De la misma manera para analizar los resultados se usó el programa estadístico SPSS - 23. Se encontró que, el valor del test de entrada 59,000 es mayor al valor del test de salida 30,741 y α=0,000 < 0.05, con lo cual se confirma, la existencia de la influencia significativa de las habilidades sociales en la mejora del clima organizacional, esto quiere decir, que el programa de desarrollo habilidades sociales influyó de manera significativa en la mejora del clima organizacional de los docentes de la I.E. N° 36011 San Cristóbal – Huancavelica.