Gestión administrativa y compromiso organizacional de los servidores públicos de la unidad de gestión educativa local 03 - Lima, 2018 - Quilca Oroncoy, Deysi (2018)
El estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gestión administrativa y compromiso organizacional de los servidores públicos de la unidad de gestión educativa local 03 -2018. La población es de 300 trabajadores, la muestra fue de 169, es probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Gestión administrativa y compromiso organizacional. El método de investigación fue el hipotético-deductivo. El estudio utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal. Se recogió la información en un periodo específico, se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario gestión administrativa, el cual estuvo constituido por 30 ítems en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca) y para el compromiso organizacional 27 ítems es la escala de Likert (siempre ,casi siempre, algunas veces, casi nunca, nunca) a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, que brindaron información acerca de la gestión administrativa y el compromiso organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El estudio concluye que la gestión administrativa se relaciona positivamente y significativamente con el compromiso organizacional de los servidores públicos de la unidad de gestión educativa local 03 - Lima 2018, siendo el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.747, representa una alta correlación entre las variables.