Motivación y clima laboral en los trabajadores de la sociedad de beneficencia de Jaén año 2019 - Nuñez Silva, Hector Helenio (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la motivación y clima laboral de la Sociedad de Beneficencia de Jaén, como consecuencia de observar factoperceptiblemente el bajo nivel de ambas variables, las mismas que se evidenciaron con la aplicación de cuestionarios de motivación y clima laboral, resultando los mismos en su mayoría en niveles; en la motivación se evaluaron las dimensiones satisfacción, relaciones humanas, comunicación, reconocimiento y liderazgo; en cuanto al clima laboral se evaluaron las dimensiones conocimiento del trabajo, pericia, responsabilidad, trabajo en equipo y liderazgo. Finalmente la relación entre ambas variables salió con un valor de 0,824 de coeficiente de correlación, siendo esta alta y directa firmando la hipótesis del presente estudio.