El delito de homicidio piadoso y su afectación al ejercicio a una muerte digna - Urquizo Navarro, Percy Javier (2021)
Nuestra investigación tuvo como objetivo conocer si la despenalización del homicidio piadoso afectaría el ejercicio a una muerte digna; lo cual fue justificado en las diferentes dimensiones, en la investigación surgieron tres objetivos específicos La presente fue una investigación básica, con un enfoque cualitativo, Participaron en nuestra investigación 3 abogados, 3 médicos, 3 religiosos y 6 pobladores de diferentes sectores, quienes fueron entrevistados y aportaron de acuerdo a su base a su opinión, conocimiento y experiencia cabe mencionar que los instrumentos utilizados para la recolección de datos son el análisis documental y la entrevista , técnicas que nos permitieron examinar y determinar los aportes del presente trabajo de investigación. Los resultados de las entrevistas fueron analizados en diez tablas de acuerdo a cada objetivo específico derivado del objetivo general, teniendo como conclusión que el homicidio piadoso si afecta al ejercicio de una muerte digna ya que los enfermos al estar en constante sufrimiento pierden la dignidad como seres humanos, por lo que urge modificar o eliminar el artículo 112 del Código Penal de Perú , frente a una muerte digna referido a casos de enfermos con las características contenidas en la nueva ley.