Ley de la Persona Adulta Mayor N°30490 y su incidencia en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial Lambayeque - Sánchez Diaz, Yarhitza Haydee (2022)
La tesis plasmada en este trabajo de investigación tuvo como principal objetivo determinar la incidencia de la Ley de la Persona Adulta Mayor N°30490 en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Lambayeque. El estudio fue de enfoque cuantitativo y el alcance descriptivo y explicativo, así mismo las técnicas empleadas fueron: el análisis documental y la entrevista, a través de las cuales se recolectó valiosa información, documentos y formatos de la entidad donde se desarrolló la investigación. Los resultados alcanzados con respecto a la incidencia de la Ley de la Persona Adulta Mayor N°30490 en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Lambayeque se demuestra que no incide altamente en dicha recaudación, pues con los datos expuestos se observa que el porcentaje de adultos mayores que cuentan con el beneficio es solo el 6% de todos los contribuyentes lambayecanos que deberían cumplir con el pago del impuesto, siendo el 94% una evidente mayoría, que patentiza el porcentaje de beneficiarios es muy bajo y no logra incidir en la recaudación del impuesto predial.