Intervención educativa sobre medidas de prevención de VIH/ SIDA en los adolescentes de la I.E Tungasuca, Carabayllo, Perú. 2016 - Montes Taquiri, Mirian Pilar (2016)
El virus inmunodeficiencia humana es actualmente un grave problema de salud pública para el país. Y se sabe que el 27.3% de la población joven de 15 a 19 años. Lo más preocupante es que se da la gran mayoría en la etapa de la adolescencia. El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la Intervención educativa sobre medidas de prevención de VIH / Sida en los adolescentes de la I.E Tungasuca y la hipótesis. La aplicación de la intervención educativa sobre prevención de VIH/sida en los adolescentes, tendrá un efecto positivo, mejorando los conocimientos de los adolescentes de I. E Tungasuca, Carabayllo 2016.El estudio es de nivel aplicativo por que se realizó intervención educativa, tipo cuantitativo por que se asignará un nivel numérico a la variable de estudio; la muestra estuvo conformada por 30 adolescentes. Se utilizó la técnica de la encuesta donde se aplicó un instrumento que evalúa conocimiento y medidas de prevención sobre VIH/sida. Los resultados fueron que los adolescentes de la I.E. antes y después de la intervención educativa se observó que un 77% no conocían y paso a 3% mientras los que si conocían eran de 23% a 99% sobre medidas de prevención sobre VIH/Sida.. Se concluye que la intervención educativa tuvo efecto positivo en el nivel de conocimiento sobre medias de prevención de VIH/sida en los adolescentes de la I. E Tungasuca 2016.