El liderazgo directivo y el clima organizacional en la Institución Educativa Pedro Eduardo Paulet Mostajo de Huacho – 2015 - Zevallos Mundo, Deysi Janett (2015)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación entre liderazgo directivo y el clima organizacional en la Institución Educativa Pedro Eduardo Paulet Mostajo de la ciudad de Huacho – 2015. En nuestra investigación y por sus características se utilizó la metodología de tipo descriptiva correlacional, cuyo diseño de investigación fue de tipo no experimental, además se trabajó con una muestra probabilística de 83 docentes de una población de 105, los cuales respondieron a un cuestionario validado por profesionales en juicio de expertos y el cálculo de confiabilidad el Alfa de Cronbach. Dicho instrumento estuvo estructurado por 25 ítems para la variable 1: Liderazgo directivo y 25 ítems para la variable 2: clima organizacional, culminado el recojo de la información dichos datos fueron procesados haciendo uso del programa SPSS. Finalmente en los resultados de la investigación sobre el liderazgo directivo y el clima organizacional en la institución educativa Pedro Eduardo Paulet Mostajo de Huacho – 2015 se llegó a la conclusión que existe relación significativa moderada fuerte positiva entre el liderazgo directivo y el clima organizacional en la institución educativa “Pedro Eduardo Paulet Mostajo” de Huacho - 2015. (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = ,744**).