Marketing mix y estrategias de posicionamiento de la empresa TACHI S.A.C - Villa el Salvador, 2017 - Abuhadba Ortiz, Sheila Veronica (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre marketing mix y estrategias de posicionamiento de la empresa TACHI S.A.C - Villa María del Triunfo, 2017. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo, con diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información de 30 clientes en un periodo especifico, que se desarrolló al aplicar 2 instrumentos cuestionario para cada una de las variables en la escala de Likert (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, indiferente, de acuerdo, totalmente de acuerdo). Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos, para la confiablidad el Alfa de Cronbach que salió 0,891 para la variable marketing mix y 0,837 para la variable estrategias de posicionamiento. Para la contrastación de la hipótesis se aplicó la correlación Rho Spearman donde se determinó que existe una relación estadísticamente significativa entre el marketing mix y las estrategias de posicionamiento. Los resultados de la investigación concluyen que existe una correlación positiva y para afirmar que: El marketing mix tiene relación directa y significativa con las estrategias de posicionamiento en la empresa TACHI S.A.C – Villa María del Triunfo, 2017, logrando el objetivo planteado.