El desempeño laboral docente y su relación con el aprendizaje en matemática de los estudiantes del 5to. de año de secundaria de la I.E. N°. 1070 ”Melitón Carbajal” Lince-Lima 2011 - Matos Ramírez, Augusto Abraham (2014)
La realización de esta investigación tiene el propósito de determinar la relación entre el desempeño laboral docente y el aprendizaje en matemática de los estudiantes del 5to. Año de secundaria de la I.E. Nº 1070 “Melitón Carbajal”, de Lince en el 2011. Esta investigación por su finalidad correspondió al tipo aplicativo, descriptivo de nivel transversal, y se basó en un diseño no experimental, correlacional y aplicativa, en donde se consideró como población de 180 estudiantes, por lo que se seleccionó como muestra de estudio a 123 estudiantes, seleccionados a través de un muestreo de tipo probabilístico, de los cuales se recolectó la información acerca del desempeño laboral docente y el aprendizaje en el área de matemática, para el cual se empeló un cuestionario. El resultado obtenido indica que existe una relación positiva y de grado alto entre las percepciones de los profesores en torno a sus desempeños y el aprendizaje en el área de las matemáticas de los estudiantes de la I.E. “Melitón Carbajal”, de Lince en el 2011, al obtenerse una correlación de Spearman, de valor rs= .834 y un p = .000 <.001.