Incorporación de grano de caucho reciclado en un pavimento flexible en climas mayores a 3000 m.s.n.m. – Huancayo 2021 - Yacolca Poma, Dante (2021)
La exploración adjunta denominada "Incorporación de grano de caucho reciclado en un pavimento flexible en climas mayores a 3000 m.s.n.m. – Huancayo 2021" planea mostrar que la consideración del elástico reutilizado ayudaría a una combinación habitual de asfalto ya que trabajaría sobre las propiedades de dicha mezcla, para lo cual se presentó la indagación adjunta: ¿Cómo impacta la consolidación del elástico reutilizado para trabajar sobre las propiedades mecánicas de la combinación tradicional de asfalto? La exploración es una prueba aplicada. El ejemplo se compone de briquetas de asfalto, una tradicional y la otra mejorada con polvo elástico reutilizado procedente de neumáticos abandonados. La información pudo ser adquirida con la ayuda del centro de investigación, donde 01 plan de la mezcla de asfalto habitual y 09 combinaciones fueron hechas con la consolidación del elástico reutilizado (1,5%, 2,5% y 3. 5%) estas tasas se toman correspondientes al peso total de la mezcla y después se observa para adquirir los resultados que estamos buscando esto saldrá a través de la prueba del Método Marshall como se indica por (AASTHO T-245, ASTM D- 1559) cuando los resultados se obtuvieron nos permitió ver la conexión entre la propiedad de la estabilidad y la corriente de las combinaciones, en consecuencia, se determinó que mediante la consolidación de elástico reutilizado como un total amplía la fuerza, la solidez funciona en la fluencia y la formación de surcos. Como producto final, se adquirió que el polvo elástico reutilizado ayuda al plan de mezcla de asfalto para Huancayo 2021 en el que utilizamos el 5,5% de hormigón asfalto y con un ideal de 2,5% de polvo elástico reutilizado.