Gestión presupuestal y habilitación urbana en un caserío del distrito de Sacanche, región San Martín - 2025 - Ceron Rodriguez, Richar Nixon (2025)
La investigación aporto al objetivo 8; tiene como finalidad impulsar un desarrollo económico universal y duradero, se planteó como objetivo general, determinar la relación entre gestión presupuestal y habilitación urbana en un caserío del distrito de Sacanche, región San Martín – 2025, objetivos específicos: Identificar el nivel de gestión presupuestal en un caserío del distrito de Sacanche, región San Martín - 2025; Identificar el nivel de habilitación urbana en un caserío del distrito de Sacanche, región San Martín - 2025; Definir la relación entre las dimensiones de gestión presupuestal y habilitación urbana en un caserío del distrito de Sacanche, región San Martín – 2025; de enfoque cuantitativa, de tipo básica y de diseño experimental; con una población de 80 personas; cuyo resultado principal fue la relación entre la gestión presupuestal y habilitación urbana mediante el Rho de Spearman de 0.047 con un valor de significancia bilateral de 0.679, lo cual esto indica que no existe una correlación significativa entre las variables, y la conclusión fue, que no existe relación una relación estadísticamente significativa entre la gestión presupuestal y la habilitación urbana en un caserío del distrito de Sacanche, región San Martín – 2025, donde existe una escasa correlación entre la distribución y el uso de los recursos para las mejoras perceptibles en el entorno urbano del distrito de Sacanche.