La aplicación del control de convencionalidad como regla por los jueces de Trujillo para fortalecer la tutela jurisdiccional efectiva de las víctimas de violencia familiar - Flores Álvarez, Lourdes Graciela (2019)
La presente tesis es una investigación de carácter cualitativa, que tuvo como objetivo la aplicación del control de convencionalidad como regla por los Jueces de Trujillo para fortalecer la tutela jurisdiccional efectiva de las víctimas de violencia familiar, teniendo como base la información obtenida de la entrevista aplicada a 10 especialistas de la materia entre ellos jueces y abogados, así como también del análisis normativo de la convención Belém Do Pará y de la Ley 30364. Por medio de esta investigación se pudo conocer a profundidad éste fenómeno social y jurídico al cual se brindó una solución a través de la modificación normativa del inciso 4 artículo 3 de la Ley 30364, con la finalidad de menguar la violencia familiar en nuestro país.