Incorporación del estado peruano como tercero civil en el delito de violación sexual en los juzgados penal unipersonal Moyobamba 2019 - Guerrero Cabrera, Augusto Bresimí (2020)
La violación sexual hoy en día es uno de los problemas más grandes existentes a nivel global, ya que todos los días se perpetua este delito en todo el mundo, en muchas ocasiones hay lugares descampados de pertenencia del estado, que favorecen al actor a que fácilmente realice la violación y dañe a su víctima, ante ello la presente investigación tuvo de objetivo principal Determinar si debe de incorporarse al Estado Peruano como Tercero Civil en un Proceso Penal llevado a cabo en los Juzgados Penal Unipersonal de Moyobamba 2019 por omisión en los Delitos de Violación Sexual cometido por una persona en lugares descuidados o abandonados cuya titularidad y/o propiedad le pertenece al Estado, el enfoque utilizado para el estudio fue el cualitativo, de teoría fundamentada, y de tipo aplicada, ya que se realizó en base a revistas científicas relacionadas al tema, metodología que permitió llegar a la conclusión que El Estado Peruano sí debe ser incorporado al proceso penal como tercero civil, en los procesos llevados en los Juzgados Penal Unipersonal de Moyobamba, ello siempre y cuando el delito de violación sexual sea cometido dentro del ámbito urbano y el lugar descuidado o abandonado sea de su titularidad.