Libro álbum sobre el cambio climático y el aprendizaje en niños de una institución educativa en Comas, Lima – 2022 - Encarnación Virto, Edward Arturo (2022)
Esta investigación tuvo como título “Libro álbum sobre el cambio climático y el aprendizaje en niños de una Institución Educativa en Comas, Lima - 2022”, como objetivo se propuso Determinar la relación entre el libro álbum sobre el cambio climático y el aprendizaje en niños de una Institución Educativa en Comas, Lima – 2022. En cuanto a la metodología, se trabajó una investigación de diseño no experimental, correlacional, con enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La población fue de 150 niños y la muestra final fue de 108 niños de entre 8 y 10 años de tercero y cuarto de primaria. Como técnica se empleó la encuesta y por ende el instrumento fue el cuestionario que contó con 12 preguntas. La validez brindada por 3 expertos arrojó 0,781 lo que significa una confiabilidad alta. Finalmente utilizando el Rho de Spearman se obtuvo una correlación positiva considerable con 0,753 de coeficiente, además la significancia fue de 0,000 menor a 0,05, por lo que se aceptó la hipótesis de investigación y se rechazó la hipótesis nula, con lo que se afirmó que existe relación entre el libro álbum sobre el cambio climático y el aprendizaje en niños de una Institución Educativa en Comas, Lima – 2022.