Gestión de calidad y competencia laboral en los trabajadores de una Unidad de Gestión Educativa en Lima, 2021. - Bustamante Guevara, Katia Lizet (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión de calidad y competencia laboral en los trabajadores de una Unidad de Gestión Educativa en Lima, 2021”. Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión de calidad y la competencia laboral en los trabajadores de una Unidad de Gestión Educativa en Lima, 2021. La variable 1; Gestión de Calidad con sus dimensiones; Calidad técnica, Calidad funcional, imagen corporativa y la variable 2; competencia laboral con sus dimensiones; Calidad Técnica, Calidad Funcional e Imagen Corporativa. Para esta investigación se empleó un diseño básico no experimental, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de corte transversal y de método hipotéticodeductivo. La muestra estuvo constituida por 56 trabajadores de una Unidad de Gestión Educativa en Lima. Se empleó como instrumento de recojo de datos una encuesta, asimismo los datos obtenidos y recolectados fueron procesados y analizados usando el software SPSS v. 25 según los análisis descriptivos e inferenciales se evidenciaron valores no paramétricos, del análisis estadístico se pudo concluir que la gestión de calidad se relaciona significativamente con la competencia laboral en la investigación desarrollada.