Marketing mix y ventas en la empresa Amazonic´s Perú Pichanaki, Chanchamayo, 2022 - Figueroa Zacarias, Nicolle Arleth (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar en qué medida se relaciona el producto con la comercialización, en la empresa Amazonic´s Perú, mediante el uso de una metodología cuantitativa, no experimental y nivel correlacional; se aplicó además la encuesta como técnica y el cuestionario como ficha de análisis, el cual cumplió con los requisitos de confiabilidad de 81.3%, con aplicación en una muestra no probabilística de 30 clientes. Los resultados arrojan un valor sig. de 0.022 para la relación Marketing mix y Ventas en un 42.2%, un valor sig. de 0.05 para la Comercialización y el producto en un 34.8%, un valor sig. de 0.248 para el Precio y la Captación de venta en un 21.7%, un valor sig. de 0.711 entre la plaza y la Atención del cliente en un 7% y un valor sig. de 0.145 entre la Promoción y la Satisfacción del cliente en un 27.3%. Se concluye que existe una relación significativa entre las variables Marketing mix y ventas, más no de manera significativa entre las dimensiones de cada variable, por lo que se puede atribuir que las estrategias de marketing mix actúan en un sinergismo de sus dimensiones y no por separado.