Sinceramiento contable y su incidencia en los estados financieros de la Sub Región Luciano Castillo Colonna – Sullana, 2016-2018 - Gonzales Paucar, Araceli Smik (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general; determinar la incidencia del sinceramiento contable en la elaboración de los estados financieros en la Sub Región Luciano Castillo Colonna – Sullana, 2016 - 2018. Como parte de la metodología se indica que es correlacional no experimental, teniendo un muestreo por conveniencia, donde su población fueron 25 colaboradores, entre sus técnicas se tuvo la encuesta y el análisis documental, con el fin de estudiar el contexto del problema. Donde el 72% considera que algunas veces se ha conformado el comité técnico, y respecto a las políticas de la entidad el 48% considera no tenerlas bien establecidas, por lo cual se evidencia que no se está aplicando de manera correcta el sinceramiento contable. Por otro lado se concluye que el nivel de correlación es de 0.026 teniendo un coeficiente de 0,851 donde se puede observar un grado de correlación significativo entre ambas variables además consideran que el sinceramiento contable permite la razonabilidad y fiabilidad de los estados financieros, lo cual se recomienda tomar acciones sobre lo establecido en los lineamientos del sinceramiento contable, y hacer una evaluación constante para un mayor control, con el fin de que sean sinceradas de manera correcta las cuentas de los estados financieros.