Gestión de talento humano en la Dirección de Investigaciones de Inspectoría General de la Policía Nacional del Perú, 2021 - Castillo Casa, Julio Edgar (2022)
El trabajo de investigación titulado “Gestión del talento humano en la Dirección de Investigación de Inspectoría General de la Policía Nacional del Perú, 2021” tuvo como objetivo Analizar la gestión de capital humano en la Dirección de Investigaciones de Inspectoría General de la Policía Nacional del Perú, 2021. En el aspecto metodológico, el estudio realizado se aplicó el enfoque cualitativo, como diseño el estudio de caso y de tipo explicativo. Complementándose con un diseño fenomenológico, habiéndose realizado la entrevista de 06 participantes quienes son usuarios y efectivos policiales; para luego proponer recomendaciones para la solución del problema local. utilice como técnica la entrevista e instrumento la guía de entrevista. De acuerdo con los resultados, se demostró que la selección de personal, capacitación al personal policial y motivación al personal policial son influyentes para una gestión de talento humano en la Dirección de Investigación de Inspectoría General de la Policía nacional del Perú. Así mismo, se determinó la existencia de sub categoría emergentes como son perfil profesional y mejora de atención al usuario.